АВТОРСКИЕ СЕМИНАРЫ
ЕКАТЕРИНЫ САЛЫГИНОЙ
Для администраторов, старших администраторов стоматологических клиник.
5 декабря:
«Администратор как правовой щит клиники: все, что нужно знать для ежедневной работы и немного больше»
Для администраторов, старших администраторов стоматологических клиник.
5-6 декабря 2024г |
г.Краснодар |
5 декабря 2024 года. Краснодар
1. Профессиональные навыки администратора в обеспечении правовой безопасности клиники: что должен знать и уметь.
2. Нормативные документы, на которые может опираться администратор в общении с пациентами. Правила предоставления платных медицинских услуг (ПП РФ № 736 от 11.05.2023 года): что необходимо проверить на сайте, стенде, в договоре с пациентом.
3. Документы, которые администратор подписывает с пациентом. Обязательные и факультативные. Какие документы НЕ имеет права подписывать администратор. Как ответить на реплику пациента «У вас огромный пакет документации, я такого нигде не видел!»
4. Договор с пациентом и основные вопросы пациентов администраторам:
5. Согласие на обработку персональных данных:
6. Анкета о здоровье: что это такое с точки зрения закона? Сложные ситуации, ответы на возможные вопросы пациентов. С какой периодичностью обновляется.
7. Расписка пациента: зачем нужна, когда и как применять. Фраза пациента «Ваш неработающий терминал – это ваши проблемы» — как реагировать.
8. Оплата услуг пациентом: наличными, по карте. Можно ли принять деньги от ребенка по родительской банковской карте. Если нет, то почему и как обосновать.
9. Претензия пациента: устная и письменная. Как принять, зачем нужна письменная форма претензии. Всегда ли нужна письменная форма? Первые действия при поступлении претензии от пациента. «У вас был на приеме мальчик, 26 лет, я его мама – примите претензию!»
10. Врачебная тайна: что это за информация. Кому можно передать информацию о здоровье пациента и кому нельзя. На основании каких документов может быть предоставлена информация о здоровье пациента.
11. Когда и кому можно предоставить информацию о пациенте без его согласия (запросы военкоматов,
санитарноэпидемиологической службы)? «Я — муж! Меня жена попросила забрать копию ее медкарты»
12. Право пациента на информацию о своем здоровье: просьба о предоставлении копии медицинской карты, медицинской справки, заключения. Как должна быть оформлена. Что делать, если пациенты требуют оригинал карты. Что делать, если требуют отправить копию карты по электронной почте, по WhatsApp.
13. Пациент с «острой болью»: что такое острая боль с юридической точки зрения. Всегда ли вы обязаны принять пациента немедленно и бесплатно. Какие минимальные действия и пояснения должны быть даны пациенту с острой болью, если нет свободного времени у врачей.
14. Видеонаблюдение в клинике: как обосновать пациенту его необходимость. Как ответить на вопросы «Зачем это вам? Я не хочу, чтобы меня снимали!», «Выдайте мне копию записи», «Где хранятся эти записи, как вы их защищаете?».
15. Видео/фото съемка пациентом в кабинете. Аудиозапись пациентом в кабинете врача. Что допустимо и в каких пределах, что – не допустимо и почему. Как вести диалог с пациентом, на какие законы опираться.
16. Проверка «значимых пациентов»: как, с помощью каких источников проверить, не является ли пациент сутяжником, не имеет ли долгов, связей в госструктурах, не является ли представителем полиции, военного ведомства, прокуратуры, не занимается ли вымогательством. «Красные флажки».
17. Действия администратора при проверке надзорного органа: какие государственные органы могут проверить клинику. Алгоритм действий администратора в случае предварительного звонка и в случае явки в клинику без предупреждения.
18. Что делать, если пришли представители полиции: когда, кто и на каком основании может проверить личные вещи, чем опрос отличается от допроса, осмотр от досмотра. Чего не следует бояться.
6 декабря 2024 года. Краснодар
1. Ролевая перегрузка: какие социальные роли есть у администратора в жизни и в работе, где больше всего напряжения и почему это важно.
2. Фон и среда, в которой мы реализуем свои роли. Какая она, как влияет на нас. Что значит «учитывать фон» в ежедневной жизни.
3. Разница между усталостью, истощением, выгоранием, депрессией на уровне мыслей, эмоций, тела. Как обнаружить себя уже на уровне усталости. Отношения с отдыхом: внутренние установки, мифы.
4. Качество рабочих коммуникаций как фактор выгорания:
5. Обязанности администратора. Что делать, если еще чуть-чуть и будет «тошнота».
6. Вина в коллективе. Поиск виноватых, оборона или решение задач. Что делать, если действительно ошибся и чувствуешь вину.
7. Право на «нет»: ваши границы в жизни и на работе.
8. Перфекционизм в работе: что можно делать на «3» без потерь, а что важно делать на «5».
9. Замедление. Уединенность. Любовь к себе: почему это важно для администратора.
Автор и ведущая: Салыгина Екатерина Сергеевна, юрист, психолог (гештальт-терапевт), стаж работы со стоматологическими клиниками и их сотрудниками — 17 лет.
Формат: встреча с администраторами и попытка самоисследования и открытого спокойного обсуждения факторов (причин) эмоционального и физического истощения, совместный поиск путей и способов замечать усталость, минимизировать действие факторов выгорания.
Время: с 10.00- 17:00 с перерывом на обед и двумя кофе-брейками.
Сопровождение: авторский раздаточный материал.
ВНИМАНИЕ!
При регистрации сразу на два семинара СКИДКА 2 000 руб!
Стоимость для юридических лиц +10%
При форс-мажоре стоимость возвращается в размере 100%!